首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
大亚湾站站长王友绍研究员入选2023年IAAM会士
时间: 2023-10-18  点击率: 68600
  摘 要: 国际先进材料协会(IAAM, International Association of Advanced Materials)公布2023年IAAM会士当选名单,中国科学院南海海洋研究所研究员、大亚湾站站长王友绍荣选。
    近日,国际先进材料协会IAAM, International Association of Advanced Materials)公布2023年IAAM会士当选名单,中国科学院南海海洋研究所研究员、大亚湾站站长王友绍荣选。IAAM奖项与表彰部主任P. Mishra博士致电王友绍,对其当选2023年IAAM会士表示祝贺表彰他对红树林分子生态学与生态修复技术研究的卓越贡献。

  国际先进材料协会是材料领域著名非营利国际科学研究组织,总部在瑞典,全球共有来自139个国家的83000多名会员加入。该协会致力于促进材料领域研究人员的互动交流,并秉承“推动材料向全球卓越发展”之目标,致力于利用先进材料,寻找解决全球问题的解决方案。IAAM会士荣誉被公认为一个享有盛誉的头衔,颁发给世界各国对先进材料科学、工程和技术领域做出重大贡献的杰出学者IAAM会士经专家提名、学术委员会评审、学术演讲等环节遴选产生。每年世界上该领域的约100位科学家将得到IAAM的表彰提名,包括IAAM会士、IAAM奖章、IAAM科学家奖章和先进材料奖等获得者。 

  王友绍博士,研究员(二级)博士研究生导师中国科学院特聘研究核心岗位人才,中国科学院大亚湾海洋生物综合试验站站长、国家重点研发计划(科技基础资源调查专项)项目首席科学家。长期致力于近海河口、海湾和红树林生态学研究与技术创新,在海洋生态系统演变的理论与方法、近海生态系统评价与生态修复技术等方面研究起到了引领作用。在国内外发表研究论文270多篇,其中SCI收录170余篇;独立出版《红树林分子生态学》等专著4部,获授权专利16项,发布团体标准2项;先后获“海洋科学工程技术奖一等奖”、“广州市科学技术进步奖一等奖”和“国家科学技术进步奖二等奖”等6项。

 

 

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |