首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
中德土壤与环境研讨会日前在南京召开
关键字:中德 土壤与环境 研讨会   时间: 2002-11-01  点击率: 117377
  摘 要:       本报南京10月7日讯(记者张高萍)由中德科学中心资助、中科院南京土壤所主持的“中德土壤与环境研讨会”于9月29日―10月1日在南京召开。中国科学院院士赵其国,中国科学院南京土壤所所长周健民教授,德国基尔大学土壤与植物营养研究所所长R. Horn教授,中德科学中心主任Mosch博士,陈乐生教授,国家基金委地学部主任宋长青教授参加了会议。
本报南京10月7日讯(记者张高萍)由中德科学中心资助、中科院南京土壤所主持的“中德土壤与环境研讨会”于9月29日―10月1日在南京召开。中国科学院院士赵其国,中国科学院南京土壤所所长周健民教授,德国基尔大学土壤与植物营养研究所所长R. Horn教授,中德科学中心主任Mosch博士,陈乐生教授,国家基金委地学部主任宋长青教授参加了会议。
中国持续农业发展面对着一个非常艰难的挑战:必须在不断提高农业产量的同时保护土壤和环境。这个挑战要求土壤科学家加强综合研究,与德国科学家一起,针对“土壤与环境”领域的重大科学和现实问题,开展深入的全方位的交流和合作研究,迎接持续农业发展中面临的挑战,是召开此次研讨会的主要目的。
与会期间,中德科学家围绕“土壤物理性质和过程,土壤化学性质和过程,土壤地理性质和过程,土壤和环境管理”等5个方面开展了深入的交流和热烈的讨论,并确定了近期共同合作研究方向“实现持续土地利用和管理系统的不同尺度下的土壤和环境过程”。研究区域主要为以中国科学院红壤生态实验站为基地的亚热带。
暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |