首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
在栾城站进行风筝低空遥感试验
关键字:低空遥感,风筝,营养诊断   时间: 2002-12-11  点击率: 667576
  摘 要: null
2002年4月8日,精准农业课题组与中国农业大学合作,在中国科学院栾城农业生态系统试验站进行风筝低空遥感试验,利用高清晰度照相机在不同高度拍摄试验田的高清晰度照片,然后在实验室将其扫描为数字图片,进行遥感解译处理。
无人低空遥感系统一般具有GPS导航和地面程控、遥控功能及携带各种高分辨率传感器、低空摄影系统,在土地利用动态监测、矿产资源与水资源调查、环境监测、城市管理、海洋监测等方面具有广阔的应用前景。
本次低空遥感试验利用风筝,携带高清晰度相机升上不同高度,通过地面遥控摄影拍摄不同试验地块的情况。同时在地面进行遥感定标,取样包括土壤样品、植株样品,利用养分和叶绿素快速分析仪,田间测定冬小麦植株的硝态氮含量、叶片的叶绿素含量、土壤水分含量等项目。
相关文章:
在栾城站进行风筝低空遥感试验
相关文章分页:  共 1 页 1 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |