首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
西双版纳站连续三年CERN考核名列前三名
关键字:西双版纳   时间: 2003-06-18  点击率: 765291
  摘 要: 在近期公布的“2002年度CERN考核报告”中,中科院西双版纳热带植物园西双版纳热带雨林生态系统定位研究站(以下简称版纳站)以综合评分93.16分在CERN系统25个陆地生态站当中排名第三,成为唯一的连续三年名列前3名的研究站。版纳站在CERN年度考核中,2000年综合评分81.26分,排名第三;2001年综合评分97.34分,排名第一。 
在近期公布的“2002年度CERN考核报告”中,中科院西双版纳热带植物园西双版纳热带雨林生态系统定位研究站(以下简称版纳站)以综合评分93.16分在CERN系统25个陆地生态站当中排名第三,成为唯一的连续三年名列前3名的研究站。版纳站在CERN年度考核中,2000年综合评分81.26分,排名第三;2001年综合评分97.34分,排名第一。

CERN领导小组办公室依据“中国生态系统研究网络章程”和“中国生态系统研究网络考核与评估办法(暂行)”,每年对CERN各站、中心进行年度考核。

考核的基本程序为:分中心对各站进行业务考核,综合中心对分中心进行业务考核,网络办公室组织专家对综合中心进行业务考核;网络办公室对各站、中心进行管理方面的考核。

业务考核的主要内容为:各生态站对水土气生等要素的监测、分析、数据处理与报送;各分中心的质量监控、数据处理与分析、仪器检测与维修、人员培训;综合中心的监测规范编制/修订、数据处理与分析、网站维护和出版。

管理考核的重点是:对“CERN章程”和“考核与评估办法”的遵守情况,对年度报告的完成质量与提交及时性,对有关部门布置工作的完成情况,对CERN网站的维护工作。

(中国科学院 西双版纳热带植物园)


相关文章:
陈宜瑜副院长视察西双版纳热带植植园“万种植物园”项目
碳通量(静态箱/气相色谱法)观测工作进展顺利
中国科学院知识创新工程重大项目“中国陆地和近海生态系统碳收支研究”首席科学家黄耀教授和特邀专家胡非教授来站检查工作
CERN专家组完成对西双版纳站2001-2005年工作综合评估
国际热带生物学期刊 Biotropica 发表西双版纳热带森林研究专集
西双版纳生态站和哀牢山生态站开始大气碳氮沉降监测、研究
版纳站20公顷热带森林动态监测样地树木胸径测量环安装完成
西双版纳站和哀牢山站设置森林林冠林相自动监测系统
西双版纳热带季节雨林森林生态系统呈现碳汇效应
太忠乡中学教师到西双版纳植物园参观学习
相关文章分页:  共 2 页 12 条记录 9 3[1][2]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |