首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
中德温带生态系统的保护与持续利用研讨会将在北京召开
关键字:生态系统   时间: 2004-04-05  点击率: 787388
  摘 要: 经中德科学基金研究交流中心批准,中德温带生态系统的保护与持续利用研讨会将于2004年8月在北京举办。召开这次国际学术会议,将为中外科学家提供一个科学论坛,促进国内外的研究协作和水平提升。 
经中德科学基金研究交流中心批准,中德温带生态系统的保护与持续利用研讨会将于2004年8月在北京举办。召开这次国际学术会议,将为中外科学家提供一个科学论坛,促进国内外的研究协作和水平提升。

会议以温带,特别是以中国北部为区域重点,分5个专题会议和1个综合讨论会议。专题1:生态系统保护与持续利用的手段;专题2:温带森林(阔叶林、混交林);专题3:沙漠、荒漠、草原;专题4:山地生态系统、湿地;专题5:土地利用的生态问题与解决方案。

会议正式参加人员计有17位中国科学家、15位德国科学家与1位瑞士科学家。会议通过科学报告与讨论形式进行交流。会议语言为英语。

欢迎感兴趣的专家、学者和学生自愿参加!

会议时间:2004年8月22至27日(开放式专业会议时间:24至26日8点30~17点30)

会议地点:国家自然科学基金委员会中德科学中心(北京市海淀区双清路83号,邮编:100085,电话:62320088)

主办单位:北京中科院地理科学与资源研究所(100101)

会议主席:李文华 院士、Prof. Dr. Michael Succow

会议组织:李建新 博士

电 话:13681265511

传 真:(010) 64889630

电子邮件:Lijx@lreis.ac.cn




相关文章:
新版的“数字水体”上网
专家讨论修订CERN水域生态系统监测指标体系
中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理课题启动
“碳收支”项目召开专题研讨会
“中国陆地/近海生态系统碳收支”年度进展报告会通知
会议简讯
热烈祝贺海南、哀牢山及拉萨试验站加入中国生态系统研究网络!
《中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理》项目2002年度工作会议简报
中国东部陆地农业生态系统研究取得重大进展
“中国西部生态系统综合评估”项目研究进展受国际顾问委员会好评
相关文章分页:  共 11 页 105 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |