首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
版纳版纳植物园刘宏茂主任到哀牢山站检查工作
关键字:哀牢山   时间: 2004-05-28  点击率: 871994
  摘 要: 2004年5月11日―13日,版纳版纳植物园主任刘宏茂、园党政办公室及试验示范项目组一行六人到哀牢山森林生态系统研究站(简称哀牢山站)检查工作。刘宏茂主任一行在哀牢山站对野外观测样地、试验示范样地、苗圃等进行了考察,并检查了正在建设中的哀牢山专家公寓楼,同时也听取了哀牢山站刘玉洪站长近年来的工作汇报。
2004年5月11日―13日,我园园主任刘宏茂、园党政办公室及试验示范项目组一行六人到哀牢山森林生态系统研究站(简称哀牢山站)检查工作。刘宏茂主任一行在哀牢山站对野外观测样地、试验示范样地、苗圃等进行了考察,并检查了正在建设中的哀牢山专家公寓楼,同时也听取了哀牢山站刘玉洪站长近年来的工作汇报。

在检查哀牢山专家公寓楼时,刘宏茂主任提出:工程质量是百年大计,参与建设各方的单位都不能有半点马虎,要把工程质量放在第一位,同时在抓质量的前提下,也要把工期抓上来。在此施工工作难度大、困难多,各方要顶住压力,协同作战,一定要按期完工,早日使专家公寓楼投入使用。关于工程资金方面,我园将严格按照合同执行,保证工程资金到位。

在检查试验样地时,刘宏茂主任详细地询问了样地的情况,对试验仪器设备也进行了了解,指出监测是哀牢山站的主要工作内容,站里一定要圆满完成此项任务,为科研提供平台。

在哀牢山站,刘玉洪站长和试验示范项目组蔡传涛副研究员分别向刘主任一行汇报了站的基本情况和近期工作进展,并具体汇报了当前按照CERN新监测规范执行情况、基建工作进度和试验示范工作进展。刘宏茂主任在听取了报告后,肯定了近几年工作的进展和得到景东县和太忠乡政府的支持,同时提出如下几点要求:

1、哀牢山站自2002年进入CERN后,其发展较快,有起色,发展给站带来了机遇,同时也面临更大挑战,站里要有危机感。

2、研究、监测和试验示范是站的三大任务,而监测是基础,一定要按照CERN新规范做好监测工作,数据收集除准确、充分之外还要整理、保存。

3、加强科研软硬件设施的建设,软件有技术资料的收集和管理、站里规范制度的制定、园网络的利用等,硬件为专家公寓楼的建设。

4、加强人才队伍的建设,利用各种渠道为站里的技术人员提供学习机会,如请到站的研究人员作学术报告,安排站的技术人员到版纳生态站学习等。

5、抓住机遇,开拓思想,加大宣传,增强吸引外来科研人员的能力。

6、近几年站里的变化是比较大的,各方面都有起色,但条件仍然十分艰苦,园里将尽量解决站里困难。希望站上同志发扬吃苦耐劳的精神,更好地为科研服务,其发展前景是十分光明的。

在考察哀牢山站的同时,刘宏茂主任还会晤了景东县委、县政府的有关领导,对当地政府各级领导多年来对哀牢山站的发展给予的支持表示感谢,并就今后我园如何在当地经济建设中发挥更大作用提出一些建议,如利用哀牢山与无量山两个国家级保护区的优势,在景东县共建植物园等。

陪同刘主任在哀牢山考察的有园党政办公室主任章建、基建组胥刚、杨美庭和试验示范组吴兆录研究员、蔡传涛副研究员等。另外,景东保护局李江林副局长、太忠乡冯周兵书记与杞登荣乡长也全程陪同考察。

考察结束后,刘宏茂主任、章建主任和吴兆录研究员等高兴地为哀牢山站题词,勉励大家为创建一流生态站而努力。

(撰稿人:杨美庭)


相关文章:
吴征镒院士为哀牢山生态站题词
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
哀牢山森林生态系统研究站简报 第1期 2003年 6月
哀牢山森林生态系统研究站简报 第2期 2003年12月
全球林冠项目(GCP)主任Andrew W. Mitchell博士访问版纳植物园哀牢山生态站
哀牢山站专家公寓楼竣工并通过西双版纳植物园组织的验收
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第4期 2004年12月)
相关文章分页:  共 51 页 509 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |