首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
全球环境基金干旱生态系统土地退化项目启动
关键字:生态系统   时间: 2004-07-20  点击率: 781506
  摘 要: 全球环境基金在生态领域与政府建立的第一个伙伴关系―――中国/全球环境基金干旱生态系统土地退化伙伴关系项目2004年7月16日正式启动。该项目预计10年完成,总投资15亿美元。 
全球环境基金在生态领域与政府建立的第一个伙伴关系―――中国/全球环境基金干旱生态系统土地退化伙伴关系项目2004年7月16日正式启动。该项目预计10年完成,总投资15亿美元。

  2000年,在亚洲开发银行的支持下,全球环境基金在其第12业务领域(既综合生态系统管理)内,建立了与中国政府的战略伙伴关系,即中国/全球环境基金干旱生态系统土地退化伙伴关系。该项目的实施范围包括陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和内蒙古,目的是探索和总结出西部地区干旱生态系统综合服务管理的技术和经验,探索项目执行、监测、评估的标准和指标,在优化资源和资金配置、创新管理机制、完善运行机制等方面探索一些模式。

  中国林科院院长江泽慧在启动仪式上表示,项目的实施必将加速中国西部生态环境建设步伐,提高生态建设质量和水平。

(来源:科技日报)













相关文章:
新版的“数字水体”上网
专家讨论修订CERN水域生态系统监测指标体系
中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理课题启动
“碳收支”项目召开专题研讨会
“中国陆地/近海生态系统碳收支”年度进展报告会通知
会议简讯
热烈祝贺海南、哀牢山及拉萨试验站加入中国生态系统研究网络!
《中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理》项目2002年度工作会议简报
中国东部陆地农业生态系统研究取得重大进展
“中国西部生态系统综合评估”项目研究进展受国际顾问委员会好评
相关文章分页:  共 11 页 105 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |