首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山站专家公寓楼竣工并通过西双版纳植物园组织的验收
关键字:哀牢山,基础设施   来源: 哀牢山生态站   时间: 2005-01-14  点击率: 842206
  摘 要: 哀牢山生态站创建于1981年,办公和住宿等的条件均是上世纪80年代的设施,建站时的基础设施十分简陋,近年来虽然进行过几次修缮与改建,但基本功能仍不完备。随着哀牢山站进入CERN,今后必须按照CERN的任务要求进行监测、研究和试验示范,因此在现有基础进一步增加和完善基础设施建设,才能适应作为一个CERN野外森林站完成监测、研究与试验示范工作的需要。

哀牢山站专家公寓楼2003年经中国科学院批准同意建设,项目经费由科学院投资,我园匹配。为框架结构2层楼房,建筑面积701平方米,有12个标准间;另外,还有配套的餐厅、厨房等255平方米,于2004年2月通过招标,3月开工,经过近10个月的时间,2004年12月29日通过我园组织的竣工验收。

哀牢山站专家公寓楼的竣工验收,由我园彭代平副主任主持,参加验收的人员还有张一平研究员、国资处处长钟妙琳、科技处张志宏主管、园纪委委员马铭、基建会计谢云河、基建主管胥刚和哀牢山站站长刘玉洪,另外还邀请景东县质监站、监理公司、设计室、监察局、工商局、太忠乡党委、政府等部门的代表参加,通过3个专业验收小组的验收,工程达到合格,同意验收。

 哀牢山站专家公寓楼的竣工,使哀牢山站的生活设施基本完善和配套,能够更好地完成CERN监测、研究与试验示范项目任务,同时能为有关的国际合作研究和区域生态环境研究提供良好的条件,也为研究所的科研创新提供一个新的支撑平台,充分发挥野外台站的多功能作用。

彭代平副主任在哀牢山站期间,还检查了在建设中的气象综合观测场,并且对哀牢山站的后期附属项目进行了布置。在景东彭代平副主任还会晤了景东县周生志副县长,感谢景东县政府对哀牢山站的支持。

相关文章:
中国科学院海伦农业生态实验站基础设施建设取得重大进展
吴征镒院士为哀牢山生态站题词
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
领导重视,长武站基础设施改造项目进展顺利
哀牢山森林生态系统研究站简报 第1期 2003年 6月
哀牢山森林生态系统研究站简报 第2期 2003年12月
版纳版纳植物园刘宏茂主任到哀牢山站检查工作
全球林冠项目(GCP)主任Andrew W. Mitchell博士访问版纳植物园哀牢山生态站
海伦站基础设施建设进一步得到完善
哀牢山站专家公寓楼竣工并通过西双版纳植物园组织的验收
相关文章分页:  共 52 页 520 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |