首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
黄河三角洲湿地监测工程正式启动
关键字:湿地,监测   来源: 综合中心   时间: 2005-01-21  点击率: 815053
    


     
由国家林业局实施的中国首个自然保护区湿地监测工程,日前在山东省黄河三角洲国家级自然保护区正式启动。

     据了解,此项工程计划总投资1207万元,预计将建立湿地监测中心一处、监测站两处以及29个监测点。湿地监测是利用遥感技术、全球定位系统、地理信息系统和专家预测预报系统,对景观、群落、种群、物种类型进行定点、定时、定位监测;科研人员通过对监测到的数据、资料、信息进行科学研究、分析,可以更好地掌握湿地在自然和人为干扰条件下的动态变化规律,为科学保护和合理利用湿地提供科学依据。

     黄河三角洲国家级自然保护区拥有中国暖温带保存最完整、最广阔、最年轻的湿地生态系统,也是东北亚内陆和环西太平洋鸟类重要的“中转站”、越冬栖息地和繁殖地,因此,它成为国内实施湿地监测工程的最佳选地。

    (来源:新华网)

相关文章:
专家讨论修订CERN水域生态系统监测指标体系
土壤分中心征求陆地生态站对土壤监测指标的修订意见
2002年土壤监测数据评估报告已在土壤分中心网站公布
修订的CERN动态监测指标正在征求台站意见
第八届湿地公约缔约国会议在西班牙圆满闭幕
我国今年新建国际重要湿地数量最多面积最大
生物分中心召开生物要素监测工作会议
2002年度土壤监测元数据文档建成
土壤监测指标继续征求台站和专家意见
“追寻通江湖泊”湿地使者行动启动
相关文章分页:  共 14 页 132 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |