首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
CERN 2001-2005年评估专家组到达哀牢山站进行综合评估和验收
关键字:CERN ,哀牢山站,综合评估,验收   来源: 哀牢山生态站   时间: 2006-04-10  点击率: 97717
  摘 要: 2006年4月4-6日,由孙鸿烈院士、尹伟伦院士、陈泮勤研究员带领的专家组一行12人到哀牢山站进行综合评估和验收。

根据《中国生态系统研究网络章程》和《中国生态系统研究网络考核与评估办法(暂行)》规定,中国科学院资源环境局于今年4-7月期间组织专家对CERN各野外台站2001-2005年的各项工作进行综合评估和验收,内容包括基础设施建设情况和在监测、研究与示范方面的工作业绩、目前人员、仪器与设施状况等。

 

200644-6日,由孙鸿烈院士、尹伟伦院士、陈泮勤研究员带领的专家组一行12人到达哀牢山站进行综合评估和基建验收在哀牢山站,评估专家组听取了站长张一平研究员作的自评估工作报告,检查了哀牢山站的办公室、实验室、图书资料室、样品保存室和相关的工作、生活设施,实地考察了站区及野外监测样地等野外设施,并对相关问题进行了质询。孙鸿烈院士一行还兴致勃勃地登上了哀牢山站附近的最高山峰,饱览莽莽原始森林的外貌与自然风光。同时,评估专家组还与站上的全体人员进行了座谈,对哀牢山站过去工作所取得的成绩给予了肯定,同时也指出了存在的问题和不足,并对今后的发展提出了指导性的意见。最后全体专家还在站留言,勉励科技人员为合理保护、利用、建设和治理生态系统做出更大的贡献。

 

评估专家组在景东县还受到了景东县委唐永平副书记、县人大陈维进主任、何国贤副主任、县政协杨学进主席、县政府李启荣副县长、姚顺副县长、自然保护局李忠林局长、李江林副局长、科技局陶世凡局长、太忠乡冯周斌书记和电信局张松军副局长等地方领导的热烈欢迎。

 

陪同评估专家组到哀牢山站检查的有园副主任曹敏研究员、科技外事处胡华斌处长、哀牢山站张一平站长、刘玉洪常务副站长、科技外事处王坚主管、党政办公室胥刚工程师等。

 

评估结果将在对CERN的全部野外站评估完成后统一公布。

评估组与哀牢山站工作人员合影
评估组与哀牢山站工作人员合影

相关文章:
关于印发《2001年度CERN考核报告》的通知
脱毒马铃薯产业化开发技术课题通过专家验收
CERN科学委员会2002年度工作会议纪要
关于召开CERN第十一次工作会议和学术交流会议的预通知
院创新项目“CERN生态环境数据管理共性关键技术研究”启动
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
桃源站综合楼改造和基础设施建设工程通过所级验收
CERN新添站土壤仪器验收培训班圆满结束
胶州湾站获CERN水域生态站考核第一
CERN科学委员会2001年度工作报告
相关文章分页:  共 25 页 249 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |