首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山站试验示范项目获得版纳植物园资助
关键字:哀牢山站, 试验示范, 获得资助   来源: 哀牢山站   时间: 2006-07-06  点击率: 758870
  摘 要: 由哀牢山生态站主持申报的试验示范项目 — 《山苍子矮化丰产高效栽培试验示范》,近日通过专家论证,获得“版纳植物园资源植物开发项目”资助。

  

哀牢山生态站、思茅市林业科学研究所与景东县林业技术推广中心联合申报的试验示范项目 — 《山苍子矮化丰产高效栽培试验示范》,近日通过我园组织的专家论证获得资助,由“版纳植物园资源植物开发项目”资助12万元。

山苍子(Litsea cubeba)属于樟科木姜子属,为我国特有的香料植物资源。“山苍子矮化丰产高效栽培试验示范”的技术内容为,山苍子优良单株选择,培育良种壮苗;不同密度合理定植、适时截干及修剪,实施矮林作业;合理施肥,开展病虫害的预测预报和防治,集约经营,提高山苍子单位面积的产量,从而实施矮化丰产高效栽培。开展示范推广200亩。

 

相关文章:
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第4期 2004年12月)
哀牢山站新气象观测场建成并投入使用
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 22 页 212 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |