首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
日本森林生态专家考察团到哀牢山站考察
关键字:日本, 森林生态专家, 哀牢山站, 考察   来源: 哀牢山站   时间: 2006-08-04  点击率: 749494
  摘 要: 由云南省生态学会邀请日本森林施业研究会的专家一行14人赴云南考察期间,8月1-3日到哀牢山站进行了野外考察与访问交流。

     

      为开展中日学术交流,由云南省生态学会邀请日本森林施业研究会的专家一行14人赴云南考察期间,81-3日到哀牢山站进行了野外考察与访问交流。

    考察团团长由立正大学教授、富士森林环境研究所所长,日本森林施业研究会顾问渡边定元教授担任;副团长为日本森林施业研究会会长、国立森林综合研究所主任铃木和次郎研究员等。

日本考察团在哀牢山站受到我园园主任陈进研究员的欢迎,另外考察团专家与景东县哀牢山自然保护区管理局李中林局长、王强工程师、太忠乡党委冯周斌书记、景东县林业技术推广中心杜主任等地方领导进行了广泛的交流。

在哀牢山站期间,常务副站长刘玉洪向客人们介绍了站的发展历史及哀牢山的情况,还进行了学术交流,日本客人把他们的学术成果(论文和专著)送哀牢山站,哀牢山站也把近期的论文集回赠给日本客人。陪同客人们野外考察的有王强工程师、和爱军博士、巩合德和鲁志云等研究人员。

相关文章:
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
日本学者到我站进行访问交流
日本生物技术研究开发推进战略
河北省现代农业物流协会考察团到栾城县视察农业产业化工作
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
德国知名专家到千烟洲试验站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
相关文章分页:  共 22 页 220 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |