首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站4名硕士研究生毕业
关键字:哀牢山站, 硕士论文, 硕士学位, 毕业   来源: 哀牢山站   时间: 2006-08-14  点击率: 619283
  摘 要: 今年7月,有4名研究生在哀牢山站完成硕士研究论文,并且顺利通过论文答辩,获得硕士学位,毕业走上新的岗位。
 

今年7月,有4名研究生在哀牢山站完成硕士研究论文,并且顺利通过论文答辩,获得硕士学位,毕业走上新的岗位。

他们完成的硕士学位论文题目:1乔秀娟,2006云南热带、亚热带次生林部分优势种的能量分配格局(导师:曹敏研究员);2)张慧,2006,哀牢山北段山地土地利用/覆盖的时空变化研究(导师:马友鑫研究员)3李检舟,2006,云南哀牢山中山湿性常绿阔叶林土壤氮矿化研究(导师:沙丽清副研究员);4)陈建会,2006,地上和地下碳输入对中山湿性常绿阔叶林土壤磷库和转化速率的调控作用(导师:邹晓明研究员)。4名研究生在学习期间,分别在《生态学报》和《山地学报》等核心学术期刊上发表论文4篇。

哀牢山站2002年加入中国生态系统研究网络,在各级领导的关心、帮助与支持下,站上的科研工作得到加强,研究项目增加,到哀牢山站工作的研究生逐年稳定增加,现在已经有20余名硕士博士研究生在哀牢山上开展研究工作,他们是支撑哀牢山站研究的重要力量.

相关文章:
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第4期 2004年12月)
哀牢山站新气象观测场建成并投入使用
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 22 页 211 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |