首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山上的一场罕见大雪
关键字:哀牢山站, 哀牢山, 大雪   来源: 哀牢山站   时间: 2007-02-05  点击率: 716644
  摘 要: 1月31日晚上到2月1日晚上,哀牢山上下了一场大风雪,持续时间在24小时左右,积雪深度有30厘米左右。由于大雪使到站的公路中断4天,造成森林倒木和断枝较多。
 

131晚上到21晚上,哀牢山上下了一场大风雪,持续时间在24小时左右,积雪深度有30厘米左右。由于大雪使到站的公路(10余公里)中断4天,并且造成停电、断手机信号,自来水管和太阳能部分损坏;职工的停摩托车房倒塌;在森林中倒木和断枝相对较多,样地内的凋落物筐损坏5个;穿透雨塑料截雨器损坏2个等。

哀牢山上一般每年都会下雪,但是有积雪几年才有一次,今年的雪是比较大的,森林中,林冠上都是雪,造成森林倒木和断枝较多。由于积雪的机会非常少,所以我们应对能力较弱,这么大的雪在当地也是罕见。

下雪期间,当地景东县委张世清书记等领导走路到站看望在站的工作人员,陪同张书记到站的地方领导有,县委常委办公室李景主任、保护局李中林局长、广电局杨勇局长、太忠乡冯周斌书记等10余人,带来了一些蔬菜,了解大雪造成的损失。另外,还得到我园领导的关注,在冰冷的世界中,我们是温暖的。

哀牢山上雪中的常绿阔叶林

相关文章:
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第4期 2004年12月)
哀牢山站新气象观测场建成并投入使用
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
西双版纳水文水资源分局的科技人员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
相关文章分页:  共 39 页 383 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |