首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
野外生物学国际培训班学员在哀牢山站实习和考察
关键字:野外生物学, 培训班, 哀牢山站, 实习   来源: 哀牢山站   时间: 2007-09-26  点击率: 624929
  摘 要: “热带森林科学中心(CTFS)2007年野外生物学国际培训班”的全体学员,于9月15-25日在哀牢山生态站进行实习和考察。
 

热带森林科学中心(CTFS2007年野外生物学国际培训班的全体学员,于915-25日在哀牢山生态站进行实习和考察。

本次培训班得到版纳植物园和热带森林科学研究中心阿诺德(Arnold)植物园亚洲项目(CTFS-AA)共同支持,学员来自11个国家共21人,有来自英国、美国、新加坡、中国等16位教授分别为培训班授课和辅导野外实习。

该培训班的目标是提高东南亚地区新入学博士和硕士研究生的热带森林生态基础知识,其培训内容主要在野外和室内学习生态学研究的基本方法,强化研究能力,学生通过开展独立研究项目发展研究思考能力,培训班初期主要集中教授学生在分类、实验假设、样方设计、统计等方面的研究技能,后期通过一系列实习将着重了解和参与森林生态研究,最后学员还将完成一个独立的研究项目。在此之前,CTFS已在热带地区开展了六期培训班,本次培训班是首次在中国举办,旨在利用云南得天独厚的自然条件,为全世界的热带生物学研究领域培养专业人才。

培训班学员在哀牢山实习和考察期间,哀牢山站给予全力的支持,同时还受到景东彝族自治县县委书记张世清、政协主席杨学进、人大副主任赵昌德、副县长陶勇、县委常委办公室主任李景、副主任彭其昌和保护局副局长谢有能等地方领导的盛情欢迎;并且给予在交通、道路和供电等方面的大力支持,使培训班圆满结束,景东人民的热情及哀牢山保存完好的原始森林给培训班学员留下了非常深刻的印象。

相关文章:
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
哀牢山保护局领导到哀牢山站与科技人员联欢
吴征镒院士向哀牢山站赠书
我园副主任彭代平到哀牢山站考察
昆明植物所杨祝良研究员等到哀牢山生态站考察
美国科学家到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 13 页 124 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |