首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
国家野外站专家组考察大亚湾站
关键字:国家野外站,专家组,考察,大亚湾站   时间: 2007-12-07  点击率: 576949
  摘 要: 为全面了解国家站在建设期各方面的工作,加强国家站的建设和管理,国家生态系统野外科学观测研究站专家组秘书处组织专家于2007年11月29-30日对中科院南海海洋所大亚湾国家站进行了现场考察... ...

为全面了解国家站在建设期各方面的工作,加强国家站的建设和管理,国家生态系统野外科学观测研究站专家组秘书处组织专家于2007年11月29-30日对中科院南海海洋所大亚湾国家站进行了现场考察。
        专家组在南海海洋所黄良民副所长及有关部门、站负责人的陪同下,现场考察了大亚湾站内的园区环境、实验室、长期观测设施等。随后,专家组召开座谈会听取有关报告并与站内人员进行座谈。座谈会上,黄良民副所长介绍了大亚湾站的发展历程;严岩站长就大亚湾站进入国家站两年来的人才队伍建设、管理运行、科研工作、数据监测和管理、示范工作和社会经济效益、发展态势等方面内容进行了汇报;王友绍研究员介绍了数据平台建设项目的进展。在听取了有关汇报并与大亚湾站人员进行交流后,专家组对该站的园区环境、科研条件、人才队伍建设以及监测、研究、示范工作进展和取得的成绩给予了充分的肯定。同时专家组对大亚湾站今后的发展寄予更高的期望,提出大亚湾站今后在继续保持良好发展态势的同时,争取条件关注海湾生态系统演变与全球变化的关系、海面大气要素、海湾水动力过程以及邻近海域的生态环境变化等方面的工作。
        国家生态系统野外科学观测研究站是国家研究实验基地的有机组成部分,是国家科技基础条件平台建设的重要内容。国家站的建设工作于2006年正式展开,实现了规范化和专业化管理,进入一个新的发展时期。本次专家组的考察是为了及时了解掌握国家站的建设进展情况及建设中存在的问题,提出改进建议。所领导和站负责人对专家组给予现场指导和长期关心支持大亚湾站的发展表示衷心感谢,并表示将根据专家组的指导意见与建议,进一步推进大亚湾国家站的建设和发展,更好地发挥“监测、研究、示范”平台作用,为实现创新跨越、持续发展加倍努力。


 

大亚湾 2007-12-7                                                

 

文件下载:
国家野外站专家组考察大亚湾站.jpg
相关文章:
傅伯杰局长一行考察CERN综合研究中心
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
中科院院省合作代表团到红壤站调研考察
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
全国人大委员来疆对野外台站进行考察、调研
美国国家工程院院士Jawkai Wang一行来大亚湾站访问
中科院水生所专家组考察东平湖
胶州湾实验站科研人员开展环胶州湾科学考察工作
香港科技大学生物系王文雄博士访问大亚湾站
大亚湾站新的领导班子
相关文章分页:  共 20 页 194 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |