首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
医疗专家专程到哀牢山站进行健康咨询活动
关键字:医疗专家, 哀牢山站, 健康, 咨询   来源: 哀牢山站   时间: 2008-06-02  点击率: 557870
  摘 要: 带着版纳植物园领导对野外台站职工的关怀;近日由我园医务室组织一行四人专程到野外台站 — 哀牢山生态站,对职工进行了一次健康讲座及健康诊疗咨询。
 

带着版纳植物园领导对野外台站职工的关怀;日由我园医务室组织一行四人专程到野外台站 哀牢山生态站,对职工进行了一次健康讲座及健康诊疗咨询。活动由我园张音医生为领队,还邀请了云南昆医附一院精神科陈宇琪博士、风湿免疫科徐健博士和省交通医院血栓科贾奇主任等医疗专家。

专家们在哀牢山站进行了《生活中的心理与健康》和《风湿病与健康》讲座,因为是经过了精心准备,图文并貌的多媒体和活泼生动的讲授,特别是讲授了健康的方式、健康的心态、心理健康的标准、自我心理保健原则、自我心理调适、积极的人生态度、不良生活方式对健康的影响等健康知识,使大家受益彼多,气氛热烈,在讲座的过程中和之后大家争先恐后的提出许多相关健康的问题,可以看出医生们讲座内容是职工们长期关心的健康问题。

次日医疗专家们针对在站每个人提出的问题进行一对一的耐心解答,告之诊断,今后的注意事项,用药等。有的职工开心的说:“你们来一讲,我们豁然开朗”。

医疗专家们到生态站不单带来了健康知识、部分健康医疗仪器,还带来了大家对野外站职工的关心和关注,对于长期生活在远离社会、远离人群的生态站的职工精神上的关爱更重要。邀请医疗专家到野外站进行健康心理咨询活动,体现了我园领导对生态站职工的关心与爱护,虽然时间较短,但是效果较好。

相关文章:
为提高全民对疾病的抵御能力,河北省政协委员洪兴华呼吁:启动“胡萝卜工程”
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
哀牢山保护局领导到哀牢山站与科技人员联欢
吴征镒院士向哀牢山站赠书
我园副主任彭代平到哀牢山站考察
昆明植物所杨祝良研究员等到哀牢山生态站考察
相关文章分页:  共 12 页 116 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |