首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
暨南大学、华南农业大学学生到鹤山站参观实习
关键字:科普教育   来源: 本站原创   时间: 2008-06-20  点击率: 540278

2008614,暨南大学环境工程学院学生40多人,到鹤山站进行生态学课程实习。

2008618-19日,华南农业大学180多人,分两批到鹤山站实习考察。

鹤山站副站长林永标接待了实习学生,给到站进行教学实习的师生们介绍了鹤山站的基本情况、长期监测样地及野外观测实验设备。在野外样地,林永标高级工程师冒雨给师生介绍了站在水、土、气、生方面的长期监测研究工作。此次是近年来站接受学生实习最多、最频繁的一年。作为华南植物园恢复生态学研究的重要平台,近年来鹤山站在基础设施、样地建设方面加大了力度,不但到站工作的人员大大增加,在示范及公众教育方面,每年均有大批学生来站考察学习,进一步扩大了站的影响力。

相关文章:
新疆生态与地理科普教育展厅对外开放
中山大学师生到鹤山站考察
科普教育走进乡村学校——云南大学教授在乡村学校做科普报告
科普教育走进乡村学校——大自然保护协会龙勇诚先生在乡村学校做科普报告
科普教育(天文知识)走进景东一中
科普教育(天文知识)走进景东太忠中学
科普教育活动走进麦地小学
哀牢山生态站与太忠中学开展党员联谊活动
云南省科技厅领导到哀牢山站调研科普教育工作
沙坡头站再获全国科普教育基地
相关文章分页:  共 3 页 25 条记录 9 3[1][2][3]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |