首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
美国科学家到哀牢山站考察
关键字:美国, 科学家, 哀牢山站, 考察   来源: 哀牢山站   时间: 2008-07-17  点击率: 559750
  摘 要: 美国Rutger University的Luis C.Mejia博士在中科院昆明植物研究所高等真菌系统学与生物地理学研究组研究生的陪同下,一行7人到哀牢山站考察。

    

      71417日,美国Rutger UniversityLuis C.Mejia博士及该研究组合作者加拿大Mcmaster University的徐建平博士在中科院昆明植物研究所高等真菌系统学与生物地理学研究组科技人员的陪同下,一行7人到哀牢山站进行了为期四天的野外科学考察,他们的主要研究内容为哀牢山大型真菌的物种多样性调查及主要经济真菌大红菌(Russula.sp)的群体遗传学研究的采样工作。该研究组已于连续3年到哀牢山进行科学考察,积累了丰富的研究材料和原始数据,通过长期的研究工作,进一步加深对哀牢山大型真菌生物多样性的认识,并在此基础上进行群体遗传学和分子生态学的研究,为哀牢山大型真菌资源的开发、合理利用和保护提供理论基础。

相关文章:
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
美国国家工程院院士Jawkai Wang一行来大亚湾站访问
美国政府研发经费的管理
2002年美国科技发展综述
美国土壤生态学家D. A. Neher博士访问沈阳站
河北省现代农业物流协会考察团到栾城县视察农业产业化工作
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
三位美国科学家参观长武站
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 23 页 229 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |