首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
版纳植物园对哀牢山站部分基础设施建设项目进行验收
关键字:哀牢山站, 基础建设, 竣工, 验收   来源: 哀牢山站   时间: 2008-08-20  点击率: 554477
  摘 要: 8月16日,在哀牢山生态站,由版纳植物园副主任、党委副书记李宏伟主持,验收专家组对哀牢山站承担的中国科学院野外观测研究台站网络创新三期建设项目“强化建设”和“应急建设”以及版纳植物园的配套建设经费共同支持的基建工程进行了验收。

   

     2008年8月16日,在哀牢山生态站,由版纳植物园副主任、党委副书记李宏伟主持,验收专家组对哀牢山生态站承担的中国科学院野外观测研究台站网络创新三期建设项目“哀牢山亚热带森林生态系统研究站强化建设”和“哀牢山站基础设施应急建设”以及西双版纳热带植物园的配套建设经费共同支持的供电系统改造、综合实验室改造、站区环境改善、铁塔附属设施建设和铁塔防雷等工程进行了验收。

    验收专家组听取了哀牢山生态站的项目实施情况汇报和各工程承担单位的工程验收报告,并冒雨对各项工程进行了实地查看,在对工程实施情况进行了逐一评审后,对具备竣工验收条件的项目通过了验收;对需要整改的项目,向施工单位提出了整改要求,在完成整改以后再通过竣工验收。

    “哀牢山亚热带森林生态系统研究站强化建设” 和“哀牢山站基础设施应急建设”都是中国科学院为加强部分中国科学院生态系统研究网络(CERN)的野外观测台站,在创新三期特别予以支持的项目,目的是尽快提高新进CERN台站的研究支撑能力。哀牢山生态站在中国科学院相关项目及西双版纳热带植物园的配套建设经费支持下,通过对监测、研究平台和支撑基础设施的建设,完善了基础设施,提高哀牢山生态站的综合观测能力和实验研究能力,改善了生活条件,为开展系统监测和深入研究提供坚实的基础,对哀牢山生态站的发展具有重要意义。

    验收专家组由园副主任、党委副书记李宏伟、纪委委员张一平、园区办李德飞、杨美庭、党政办公室刘忠兰、国资处钟妙琳和后勤公司胡开仑组成。李宏伟副主任一行在完成了验收工作以后,与站上的职工一起进行座谈,详细了解在站职工的生活、工作等情况,就落实解决职工困难的办法提出了建议。到景东县城后,李副主任一行与景东电信局商谈了建设通讯光缆的有关事宜。

验收专家组冒雨查看铁塔附属工程

验收专家组与哀牢山站职工合影

相关文章:
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第4期 2004年12月)
哀牢山站新气象观测场建成并投入使用
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 22 页 219 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |