首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
植物所所长马克平研究员到版纳站20公顷大样地视察
关键字:生物多样性,大样地   时间: 2008-09-05  点击率: 491312

93,在版纳站相关研究人员的陪同下,到热带雨林20公顷大样地进行视察和指导工作。在视察期间,对大样地未来的研究与管理工作提出了宝贵意见和建议。

20042月,马克平研究员与热带森林研究中心(CTFS)合作, 在我国选取并建立永久森林动态观测样地,建设中国森林生物多样性监测网络。马克平研究员组织和指导了中国古田山、长白山、鼎湖山和西双版纳等大样地的选址和建设工作,并通过与CTFS 合作和培训建设我们的专业队伍,为国内同行掌握热带地区大尺度永久性森林动态样地研究领域国际发展方向提供了契机,使这种合作模式成为国内外科学家互相交流加强合作的平台,进而促进森林资源和社会经济可持续发展。

版纳站20公顷生物多样性动态监测大样地建设,于20064月启动,20076月在西双版纳州国家级自然保护区内建成。目前,该样地已成为热带雨林生态学研究的重要支撑平台,是版纳站对外开放的亮点之一。

 

相关文章:
生物多样性确实在增强
生物多样性与全球健康休戚相关
生物多样性公约
生物多样性公约介绍
“生物多样性保护与可持续利用”国际研讨会将于2003年12月1-4日在柏林举行
世界极度濒危物种总数超过12,000种
全球环境基金新近批准2.24亿美元资助19个发展中国家项目,用于生物多样性等四大领域
联合国秘书长安南在国际生物多样性日发布的文告
世界自然保护联盟亚洲区域生物多样性计划负责人Balakrishna Pisupati在国际生物多样性日的文告(上)
世界自然保护联盟亚洲区域生物多样性计划负责人Balakrishna Pisupati在国际生物多样性日的文告(下)
相关文章分页:  共 4 页 37 条记录 9 3[1][2][3][4]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |