首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
哀牢山生态站碳氮自动分析仪投入使用
关键字:哀牢山站, 碳氮分析仪, 安装, 使用   来源: 哀牢山站   时间: 2008-10-24  点击率: 121634
  摘 要: 在中国科学院西双版纳热带植物园仪器设备建设专项经费的支持下,哀牢山生态站新购置了德国Elementar公司生产的LiquiTOCⅡ碳氮分析仪。近日进行了安装调试,同时对生态站相关监测人员进行了仪器使用、系统检测以及日常维护等方面的培训。
 

为提高哀牢山生态站水质监测中的碳、氮等重要指标的分析能力,深入开展森林碳汇等相关科学研究,在中国科学院西双版纳热带植物园仪器设备建设专项经费的支持下,哀牢山生态站新购置了德国Elementar公司生产的LiquiTOCⅡ碳氮分析仪。近日在德国Elementar公司上海技术服务中心工程师和我园生物地球化学实验室付昀高级工程师的现场指导下对碳氮分析仪进行了安装调试,同时对生态站使用仪器的相关监测人员进行了仪器使用、系统检测以及日常维护等方面的培训。

LiquiTOCⅡ碳氮分析仪乃是目前较好的分析碳氮的仪器设备(特别是对于水质样品的碳氮分析),能够测定POCTIC NPOCTOCTCTN;可工作在较宽的范围(碳:0.01-100,000 mg/L C;氮:0.1 -5000 mg/L N);具有较高分析精度(TOC/NPOC/TC/TIC:±1% C TN:±2% N;≤1%@100mg/L、≤2%@10 mg/L、≤5%@0.5 mg/L);检测限为:≤0.005 mg/L C N1个样品一次进样即可检测TICTCPOCNPOCTOCTN 6个参数;并且具有便捷的全自动气体检漏及报警功能。

LiquiTOCⅡ碳氮分析仪的顺利安装完成并投入使用,将有利于提高哀牢山生态站水质的碳氮分析水平,保证和提高森林碳汇等相关研究数据的质量,可进一步提高哀牢山生态站科学研究平台的技术支撑能力。

另外,由中国科学院和中国科学院西双版纳热带植物园共同支持的“强化建设”项目中的哀牢山生态站实验室改造工作已经在前期完成,并且已投入使用。撰稿人:鲁志云

哀牢山站实验室

 

相关文章:
昆明分院领导赴哀牢山站检查工作
哀牢山站在版纳植物园的年终考核中成绩优秀
西南林学院张嘉宾教授到哀牢山站考察
哀牢山森林生态系统研究站简报(第3期 2004年6月)
哀牢山森林生态系统研究站简报(第4期 2004年12月)
哀牢山站新气象观测场建成并投入使用
青年科学家李庆军研究员到哀牢山站考察
移动手机信号开通到了哀牢山上
我园科技处领导到哀牢山站考察示范项目
CFERN管理中心首席专家王兵研究员到哀牢山站考察
相关文章分页:  共 22 页 213 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |