首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
美国迈阿密大学教授到哀牢山考察
关键字:美国, 迈阿密大学, 教授, 哀牢山考察   来源: 哀牢山站   时间: 2008-11-06  点击率: 78021
  摘 要: 美国迈阿密大学的Guillermo Goldstein教授一行2人,在章永江博士陪同下于10月29—31日到哀牢山考察。
 

美国迈阿密大学的Guillermo Goldstein教授一行2人,在章永江博士陪同下于1029—31日到哀牢山考察。

Guillermo Goldstein教授是版纳植物园生理生态组的外籍咨询专家和版纳植物园客座教授,他是专程到哀牢山考察,指导其研究生在哀牢山开展研究工作(博士论文)。

Guillermo Goldstein教授被哀牢山独特的自然风光所吸引,同时也认为在哀牢山有很多有趣的科学问题值得研究。首先他认为,哀牢山的中山湿性常绿阔叶林是典型的云雾林,同世界上其它地方的云雾林,比如哥斯达黎加和委内瑞拉世界公认的云雾林相比,有很多相似的地方。另外,他认为在这里也存在很多很有趣的科学现象,比如滴水叶尖现象,常绿落叶树叶片特征和果实特征存在差异的现象等等。这些现象的生理学机理和功能,以及生态学效应都将是很有趣而且重要的科学问题。

    Guillermo Goldstein教授在景东受到保护局罗有勇局长等地方领导的欢迎。

相关文章:
美国国家工程院院士Jawkai Wang一行来大亚湾站访问
美国政府研发经费的管理
2002年美国科技发展综述
美国土壤生态学家D. A. Neher博士访问沈阳站
三位美国科学家参观长武站
美国农民的用水、厕所和垃圾处理
美国科学家到哀牢山站考察
美国肯塔基大学教授到哀牢山生态站访问
美国科学家到哀牢山生态站考察
美国科学家Nicholas J. Gotelli博士到哀牢山生态站考察
相关文章分页:  共 3 页 21 条记录 9 3[1][2][3]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |