首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
《哀牢山地区种子植物名录》编写完成
关键字:哀牢山地区, 种子植物, 名录   来源: 哀牢山站   时间: 2008-12-17  点击率: 62317
  摘 要: 受哀牢山生态站委托,我园标本馆的朱华研究员等历时2年于近期完成了哀牢山种子植物名录的编写工作。

 

受哀牢山生态站委托,我园标本馆的朱华研究员等历时2年于近期完成了哀牢山种子植物名录的编写工作。

名录收集的植物种类主要涉及哀牢山国家级自然保护区,该区位于哀牢山中北段上部,范围为北纬23°36′24°56′,东经100°44′101°30′,跨越镇沅县、景东县、南华县、楚雄市、双柏县和新平县六个县(市),总面积为677km2,保存着我国亚热带地区目前面积最大的山地常绿阔叶林。项目组整理鉴定了上述哀牢山地区植物标本4000余份和一万三千余条标本信息,编制成了较为完善的哀牢山种子植物名录书稿。该植物名录共记录有野生种子植物199科,945属和2238种及215变种(亚种)。内容包括了了植物种名,引证标本(近2000种),采集地点,生境,海拔及国内国外分布信息。

20081210,首席科学家朱华研究员代表项目组做了一个精彩的学术报告,参加的人员有版纳植物园的部分科技人员和研究生30余人。大家在肯定《名录》的基础上,提出了一些非常好的建议,项目组将根据大家的建议对文稿做进一步的修改和完善,计划2009年出版该《名录》。(撰稿人:施捍 )

相关文章:
《哀牢山地区种子植物名录》编写完成
《云南哀牢山种子植物》一书正式出版
相关文章分页:  共 1 页 2 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |