首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
以色列海法大学专家访问寒旱所
关键字:访问   来源: 沙坡头站   时间: 2009-10-12  点击率: 286797
  摘 要: 2009年10月6-8日,应陈国雄博士的邀请以色列海法大学植物进化研究所Tamar Krugman博士及其同事到我所植物生理生态实验室和沙坡头站参观访问,开展植物逆境机制研究的交流。
 

2009106-8日,应陈国雄博士的邀请以色列海法大学植物进化研究所Tamar Krugman博士及其同事到我所植物生理生态实验室和沙坡头站参观访问,开展植物逆境机制研究的交流。

107下午,实验室主任李新荣向外国专家致欢迎词,陈国雄博士介绍了以色列海法大学植物研究的特色,Tamar Krugman博士做了题为“鉴定野生小麦相对转录组的抗旱基因研究”的报告。介绍了基因芯片技术在作物抗逆基因研究上最新进展。研讨会后外宾参观了实验室的组培间、仪器设备,与本所研究人员就大麦角质层与荒漠植物抗逆基因的发现,及其未来野生资源利用与转基因农作物研究展开深入探讨;增进了相互了解,并就未来发展方向达成共识,为将来两国之间开展合作研究打下基础。通过这次交流更好地提升我所科研水平,缩短与国外相关研究的差距。

相关文章:
美国明尼苏达大学精准农业中心主任Dr. Pierre C.Robert教授访问栾城站
以色列专家来沈阳站访问
台湾成功大学王建平教授来大亚湾站访问讲学
香港大学生态与生物多样性学系太古海洋研究所Gray A。 Williams博士一行三人到大亚湾站访问、讲学
美国著名贝类遗传育种学家Standish K. Allen博士和美国Kevin G. Sellner博士等一行三人来大亚湾站访问
美国国家工程院院士Jawkai Wang一行来大亚湾站访问
香港科技大学生物系王文雄博士访问大亚湾站
韩国国民大学(KOOKMIN UNIVERSITY)教授金恩植(Kim Evn Shik)一行3人圆满地结束了对我站的访问
美国土壤生态学家D. A. Neher博士访问沈阳站
日本学者来CERN进行学术访问
相关文章分页:  共 5 页 42 条记录 9 3[1][2][3][4][5]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |