首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
国家科技支撑计划项目“红壤退化的阻控和定向修复与高效优质生态农业关键技术研究与试验示范”第4课题“赣东北低丘岗地区红壤退化防治与生态农业技术集成和示范”顺利启动
关键字:赣东北低丘岗地地区,红壤退化防治,生态农业技术集成和示范   来源: 红壤站   时间: 2010-02-02  点击率: 389300
  中国科学院南京土壤研究所承担的国家科技支撑计划“红壤退化的阻控和定向修复与高效优质生态农业关键技术研究与试验示范”——课题4赣东北低丘岗地区红壤退化防治与生态农业技术集成和示范”的启动会议于2010115中国生态研究网络重点站-鹰潭红壤生态实验站召开。

会议由南京土壤所何园球研究员主持,来自江西省农科院、江西省红壤研究所以及南京农业大学等课题合作承担单位的相关专家近20人参加了此次会议。针对课题4承担的立体复合农业生态模式和缓坡旱地“集流聚肥耕作”与酸化农田红壤修复示范等方面研究内容,该课题主要分成了3个研究专题:专题1丘陵立体复合农业生态模式及技术集成与示范;专题2缓坡旱地“集流聚肥耕作”及平衡施肥技术集成与示范;专题3酸化农田红壤修复和花生高产栽培技术集成与示范

相关子课题负责人重点介绍了各自课题的实施方案和年度目标,确定了研究内容和各项工作安排。与会人员对各研究方案的可行性、各子课题之间的协同合作等具体问题进行了详细讨论,各抒己见,以求课题的顺利实施。汇报后课题负责人何园球研究员阐明了课题层面下各子课题的任务分工、示范面积以及各项考核指标。会后,课题参加人员至示范区进行实地探查,进一步确定核心验证区位置等事宜。

相关文章:
国家科技支撑计划重点项目“红壤退化的阻控和定向修复与高效优质生态农业关键技术研究与试验示范”第五子课题“湘中南低山丘陵区红壤退化防治与生态农业技术集成和示范”项目启动暨实施方案研讨会在长沙举行。
国家科技支撑计划项目“红壤退化的阻控和定向修复与高效优质生态农业关键技术研究与试验示范”第4课题“赣东北低丘岗地区红壤退化防治与生态农业技术集成和示范”顺利启动
相关文章分页:  共 1 页 2 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |