首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
国家重点研发计划 “西北荒漠-绿洲区稳定性维持与生态系统综合管理技术研发与示范” 2017年年会召开
时间: 2018-04-08  点击率: 29260
      3月23日,由中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)承担的国家重点研发计划“西北荒漠-绿洲区稳定性维持与生态系统综合管理技术研发与示范”项目2017年年会在兰州召开。中科院地理科学与资源研究所李秀彬研究员、中科院西北研究院李新荣研究员、赵学勇研究员、赵文智研究员、兰州大学赵志刚教授、中科院地理科学与资源研究所吴锋副研究员等特邀专家及项目组科研骨干、研究生等40余人参加会议,会议由中科院西北研究院李新荣研究员主持。

      项目首席科学家何志斌研究员汇报了项目总体进展。来自中科院西北研究院、新疆农垦科学研究院、亿利阿拉尔生态科技有限公司、甘肃省治沙所等课题承担单位的课题负责人汇报了各课题进展。与会专家对项目取得的进展及各课题存在的问题进行了讨论,尤其是针对2018年的研究计划提出了指导性建议。会后,项目组主要研究骨干对项目考核指标及各课题研究内容进行了深入讨论和交流,就各课题联合野外考察、联合技术研发、示范区建设、课题间交流合作、数据库建设和数据共享等具体事宜进行了部署。

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |