首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
“中国生态系统长期观测研究数据”共享发布入选2019年度“中国科技资源管理领域十大事件”
时间: 2020-01-21  点击率: 46627
  摘 要: 2019年年底,《中国科技资源导刊》编辑部开展了“中国科技资源管理领域十大事件”评选活动。《中国科技资源导刊》编辑部在对科技资源领域新闻收集整理的基础上,经领域专家筛选、推荐、投票,“中国生态系统长期观测研究数据”共享发布被评选为2019年度“中国科技资源管理领域十大事件”之一。
 

 “中国生态系统长期观测研究数据”共享发布入选2019年度“中国科技资源管理领域十大事件”

2019年年底,《中国科技资源导刊》编辑部开展了“中国科技资源管理领域十大事件”评选活动。《中国科技资源导刊》编辑部在对科技资源领域新闻收集整理的基础上,经领域专家筛选、推荐、投票,“中国生态系统长期观测研究数据”共享发布被评选为2019年度“中国科技资源管理领域十大事件”之一。

2019927日,国家生态科学数据中心、国家生态系统观测研究网络(CNERN)、中国生态系统研究网络(CERN)、中国通量观测研究联盟(ChinaFLUX)共同在北京举行了“中国生态系统长期观测研究数据”共享发布会。共享的数据包括中国生态系统水土气生要素定位观测数据集、中国生态系统研究网络长期监测研究专题数据集、典型生态系统2003-2010年碳水通量及常规气象数据、中国区域氮沉降空间化栅格数据及中国区域陆地生态系统碳氮水通量专题产品数据。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/kqXgrt-EyBO903dPGVYKEw

发布会链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Xwl4ap7SexccysjLl7jd0g

数据集下载:http://www.cnern.org.cn/data/initDRsearch

 

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |