首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
中国主要农田生态系统NPK迁移、转化规律与优化管理课题启动
关键字:农田生态系统 NPK 优化管理   时间: 2002-11-17  点击率: 642029
  摘 要:     本项目的研究目的是通过对我国主要农田生态系统的NPK使用特征、国家与化肥有关的行业政策导向对NPK生产、销售与使用的影响、NPK在各系统间的迁移、转化的主要过程与致污机制,以及养分的优化管理模式与技术的研究,最终达到保障我国粮食安全、减少NP污染、降低农业生产成本的目的。
主持单位:南京土壤所
首席科学家:杨林章研究员
参加单位:北京地理所农业政策研究中心;沈阳应用生态所;成都山地所;石家庄现代化所;中国生态系统研究网络(CERN)土壤分中心;海伦、沈阳、栾城、长武、盐亭、常熟、鹰潭等7个CERN农业生态试验站.

研究目的:
本项目的研究目的是通过对我国主要农田生态系统的NPK使用特征、国家与化肥有关的行业政策导向对NPK生产、销售与使用的影响、NPK在各系统间的迁移、转化的主要过程与致污机制,以及养分的优化管理模式与技术的研究,最终达到保障我国粮食安全、减少NP污染、降低农业生产成本的目的。
研究目标:
探明目前我国主要农田生态系统NPK的施用与平衡状况 。
阐明影响我国主要区域NPK肥料使用行为的经济和政策驱动因。
揭示主要农田生态系统NPK转化的关键过程机制、迁移通量及其环境效应 。
提供我国NPK肥料使用的优化配置方案、关键技术集成与政策调控。
建立主要农田生态系统NPK循环及其环境影响的长期监测网。

暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |