首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
全国人大委员来疆对野外台站进行考察、调研
关键字:全国人大,野外台站,考察   时间: 2002-11-11  点击率: 717045
  摘 要:

 
 
  在今年九届全国人大五次会议上,19位人大代表提出了关于"国家应给野外科学观测台站配备稳定的研究经费,并加大经费投入的建议"(第5014号)。为了给野外台站提供更好的条件,推动野外台站工作发展,更好地发挥其作用,决定由科技部会同全国人大常委会办公厅、国务院办公厅、财政部等有关部门相关人员组成考察组,选择若干有代表性的野外科学观测台站进行实地考察和调研,以全面、深入地了解和掌握野外台站目前发展状况及存在的主要问题,在调研的基础上提出解决问题方案。
  2002年7月11日至14日以人大教科文卫委员会主任叶叔华院士为团长的全国人大委员野外科学观测台站调研团一行12人来疆对野外科学观测台站进行了实地考察和调研,成员包括中国科学院院士、国家基金委副主任朱作言,中国工程院院士、原湖南农业大学校长官春云,5014号建议的提出人以及科技部和全国人大的主管部门负责人。
  7月14日调研团对中国科学院新疆生态与地理研究所的阜康荒漠生态系统观测与试验站进行了实地考察。在听取了宋郁东所长关于研究所和阜康站负责人有关野外站的汇报后,对野外站的实验设备、站区试验布置以及沙漠边缘的试验点进行了考察和参观,并根据考察提纲,就野外台站地位与作用、发展现状、面临的问题与困难、管理体制以及政策支持等方面进行了讨论。大家一致认为,野外科学观测台站作为我国科学研究基地的重要组成部分,长期以来为我国科学研究、经济建设和社会发展发挥了重要作用,应当得到国家稳定的经费支持。
  调研团在疆期间还对中科院兰州寒旱所的天山冰川站进行了考察和调研。



相关文章:
傅伯杰局长一行考察CERN综合研究中心
江西省科技厅周青副厅长考察访问红壤站
中科院院省合作代表团到红壤站调研考察
科技部条件财务司戴国庆处长考察红壤站
全国人大委员来疆对野外台站进行考察、调研
中科院水生所专家组考察东平湖
胶州湾实验站科研人员开展环胶州湾科学考察工作
江西省科技厅周青副厅长陪同科技部、中国农科院等单位有关领导和专家考察红壤站
江西省人大环境资源保护委员会考察红壤站
土壤所召开野外台站平台建设与持续发展规划研讨会
相关文章分页:  共 20 页 196 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |