首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
生态系统演替理论与生态恢复实践学术研讨会
关键字:学术会议   来源: 鹤山丘陵综合开放试验站   时间: 2003-01-01  点击率: 640073
  摘 要: “中国科学院生态系统演替理论与生态恢复实践学术研讨会”于2002年12月28日下午在广州胜利闭幕。
     “中国科学院生态系统演替理论与生态恢复实践学术研讨会”于2002年12月28日下午在广州胜利闭幕。此次会议由中国科学院华南植物研究所和中华海外生态学者协会(SINO-ECO)[http://www.sino-eco.org/current/index.shtml]共同主办,并得到了中国科学院、广州市科协的大力支持;同时,大会还得到中国科学院陈宜瑜、陈竺两位副院长的致电祝贺,并预祝大会取得圆满成功。

      此次大会针对“生态系统演替理论与生态恢复实践”共设五个会议专题(生态系统演替理论、退化生态系统的恢复与管理、森林生态系统的理论与功能、旱区生态建设、生态恢复技术)进行学术交流;同时,也出版了一本论文摘要集。大会上,彭少麟、邬建国、缪世利等29位来自海内外的专家学者展示了自己研究领域中的最新成果、发展动态和提出了一些值得探讨的学术问题;这使得会议召开意义重大。
相关文章:
青藏高原环境变化与生态系统关系学术年会在京召开
青藏高原全新世以来的环境变化与生态系统关系研究学术年会在京召开
关于举办“中国森林林冠学术研讨会“的通知
中国土壤学会“我国土壤资源合理利用与环境安全”学术讨论会暨“中国土壤学会理事扩大会议”通知
相关文章分页:  共 1 页 4 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |