首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
生物分中心召开生物要素监测工作会议
关键字:生物要素监测 指标体系修改 台站工作评价   时间: 2003-03-21  点击率: 682051
  摘 要: 生物分中心于2003年17日―18日
召开了2003年中国生态系统研究网络
生物要素监测工作会议。

为了切实落实中国生态系统研究网络(CERN)领导小组办公室关于2003年生态系统监测指标体系修改工作的指示精神、客观全面地评估25个陆地生态野外台站2002年的生物要素监测工作,并安排落实好2003年的工作,生物分中心于2003年17日―18日召开了2003年中国生态系统研究网络生物要素监测工作会议。会议邀请了生物要素监测方面的专家和台站代表13人。

会议由生物分中心首席科学家李凌浩研究员主持,生物分中心挂靠单位植物研究所科研计划财务处李良千处长出席了会议,代表植物所对各位专家的到来表示欢迎,并表示对生物分中心的工作将给予更多的支持。生物分中心执行主任吴冬秀博士对2002年生物监测数据上报与审核情况作了说明,各位专家代表就生物要素监测工作进行了有益的交流,对生物监测指标体系进行了认真讨论并提出了建设性意见与建议;对生物分中心提出的台站评价方案进行了论证并对25个网络台站2002年的生物要素监测工作进行了评估。

由于会议日程安排比较紧张,与会专家放弃休息时间,晚上加班,圆满地完成了会议议题,达到了预期目的。

与会专家一致认为,本次会议将对生要素监测工作的规范化和生物数据上报的标准化起到积极的推动作用。
暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |