首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
土壤监测指标继续征求台站和专家意见
关键字:土壤 监测指标 意见   时间: 2003-04-03  点击率: 96791
  摘 要: 根据院创新项目“CERN生态环境数据管理共性关键技术研究”的要求,和CERN科学委员会关于CERN指标及长期监测规范修订的意见,土壤分中心于2003年3月再次向陆地生态站征求对土壤监测指标和监测规范修订的意见和建议,包括土壤监测指标、监测规范、分析方法以及对采样地设置等项内容。
根据院创新项目“CERN生态环境数据管理共性关键技术研究”的要求,和CERN科学委员会关于CERN指标及长期监测规范修订的意见,土壤分中心于2003年3月再次向陆地生态站征求对土壤监测指标和监测规范修订的意见和建议,包括土壤监测指标、监测规范、分析方法以及对采样地设置等项内容。

特别注意一些指标在项目和获取频度(时间和空间)减少后是否能保证原监测数据的连续性;样方和观测场优化模式的定义;以及与其它分中心在时间、空间监测尺度的统一。并按照科学委员会的要求,特别对湿地和荒漠生态系统的监测指标体系征求了意见。目前,已有14个站反馈了意见和建议。



暂时没有相关文章!

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |