首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
韩国国民大学(KOOKMIN UNIVERSITY)教授金恩植(Kim Evn Shik)一行3人圆满地结束了对我站的访问
关键字:访问   时间: 2003-07-07  点击率: 42345
  摘 要: 应沙坡头站的邀请,韩国国民大学教授金恩植博士于7月4日至6日访问了试验站。金恩植教授参观、考察了我站承担的CERN长期定位监测项目、中科院创新项目及国家自然基金重大项目的试验观测基地。
应沙坡头站的邀请,韩国国民大学教授金恩植博士于7月4日至6日访问了试验站。金恩植教授参观、考察了我站承担的CERN长期定位监测项目、中科院创新项目及国家自然基金重大项目的试验观测基地。

长期从事森林生态系统定位研究工作的金恩植博士,对沙坡头站独特的荒漠生态系统长期定位研究产生了浓厚的兴趣,特别是干旱区固沙植被演变与土壤-大气-植被系统水循环长期定位研究工作做了很高的评价。

访问期间,金恩植教授与试验站科研人员进行了交流,介绍了韩国长期生态研究(KLTER)的情况及中韩合作举办“Ecosystem Research and sustainable management”国际会议的情况,沙坡头站有关专家介绍了荒漠生态系统长期监测的科学意义。

结束访问后,金教授赠送部分研究资料和书籍,沙坡头站回赠了《沙坡头沙漠生态系统研究》专集NO.1-7

(沙坡头实验站)


相关文章:
美国明尼苏达大学精准农业中心主任Dr. Pierre C.Robert教授访问栾城站
以色列专家来沈阳站访问
台湾成功大学王建平教授来大亚湾站访问讲学
香港大学生态与生物多样性学系太古海洋研究所Gray A。 Williams博士一行三人到大亚湾站访问、讲学
美国著名贝类遗传育种学家Standish K. Allen博士和美国Kevin G. Sellner博士等一行三人来大亚湾站访问
美国国家工程院院士Jawkai Wang一行来大亚湾站访问
香港科技大学生物系王文雄博士访问大亚湾站
美国土壤生态学家D. A. Neher博士访问沈阳站
日本学者来CERN进行学术访问
韩国大学Yowhan Son教授一行3人访问沙坡头站
相关文章分页:  共 5 页 42 条记录 9 3[1][2][3][4][5]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |