首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
联合国环境规划署:世界保护区总数已逾10万个
关键字:保护区   时间: 2003-09-16  点击率: 822620
  摘 要: 根据联合国环境规划署世界监测中心(World Monitoring Center)9月9日公布的一份报告(初稿),目前世界保护区的总数已超过了10万个,占地总面积超过了中国和印度两个人口大国的土地面积之和。
根据联合国环境规划署世界监测中心(World Monitoring Center)9月9日公布的一份报告(初稿),目前世界保护区的总数已超过了10万个,占地总面积超过了中国和印度两个人口大国的土地面积之和。

报告称,当前,世界保护区的数目不断扩大。世界面积最大的自然景观,其中10%-30%得到了有效的保护,如亚马逊雨林、北极冻土层和南美热带大草原等。在世界五大洲中,欧洲的保护区数量最多,有43000多个;中美和南美洲的保护区面积则是全球最大的,分别占这两个地区总面积的1/4左右。

不过报告警告说,世界很多地区仍未得到有效地保护。海洋保护区面积不足海洋总面积的0.5%,世界最大的湖泊、中亚典型的温带草原和北美大草原受保护的面积不足10%。

2004年2月9-20日,《生物多样性公约》第7届缔约方大会将在马来西亚首都吉隆坡举行,有关世界保护区情况的最终报告将在此次会议上正式对外公布。(来源:www.unwire.org)

(CERN综合研究中心)




相关文章:
我国再添2个世界生物圈保护区
我国已建1999个自然保护区 占国土面积的14.4%
全球跨界保护区网络即将建立
青岛设立文昌鱼保护区
湖南省鹰嘴界晋升为国家级自然保护区
北京加大湿地保护力度 湿地自然保护区将增至7个
中国进入“世界生物圈”保护区网络的保护区数量增至26个
哀牢山站参加云南省自然保护区第五届交流协作会
哀牢山生态站人员到南涧无量山保护区考察
版纳植物园科技人员到无量山保护区考察
相关文章分页:  共 2 页 14 条记录 9 3[1][2]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |