首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
中国草学会草地资源与管理专业委员会学术交流暨换届大会圆满召开
关键字:草地   时间: 2003-09-18  点击率: 678862
  摘 要: 中国草学会草地资源与管理专业委员会在新疆草原学会的协助下,于2003年8月21日-27日在新疆乌鲁木齐市召开了中国草学会草地资源与管理专业委员会第四次学术交流暨换届会议。这是新世纪草地资源与管理专业委员会的首次大会。
中国草学会草地资源与管理专业委员会在新疆草原学会的协助下,于2003年8月21日-27日在新疆乌鲁木齐市召开了中国草学会草地资源与管理专业委员会第四次学术交流暨换届会议。这是新世纪草地资源与管理专业委员会的首次大会。

会议由中国草学会副理事长、第二届草地资源与管理专业委员会副理事长苏大学教授主持。来自全国20个省、市、自治区70多个单位和部门的从事草地资源教学、科研和管理等工作的专家、学者和会员代表共110人参加了会议。全国政协常委、中国草学会名誉理事长洪绂曾教授、农业部草业监理中心主任、农业部畜牧兽医局副局长宗锦耀、新疆维吾尔自治区科协名誉主席许鹏教授、新疆维吾尔自治区畜牧厅副厅长王军、新疆农业大学副校长阿布来提教授等领导到会祝贺。

本届大会审议了第二届草地资源与管理专业委员会的工作报告,选举产生了新一届草地资源与管理专业委员会理事会,开展了草地资源与管理学术研讨和经验交流,对本届委员会未来的工作提出了建议,进行了专业考察和参观活动,并通过了“加强我国草原保护与持续利用的建议”的倡议书。

本届大会共收到论文44篇,其中36篇在会议上进行了宣读和讨论,特别是我国著名草地学家许鹏教授作了题为“中国草地资源经营的历史发展与当前任务”的主旨报告,受到与会代表的极大关注。

会议选举产生了第四届草地资源与管理专业委员会理事会,理事会由49人组成,苏大学等7人为理事会会长和副会长,樊江文、刘建华等为理事会秘书长和副秘书长。

会议决定中国草学会草地资源与管理专业委员会挂靠在中国科学院地理科学与资源研究所。


(CERN综合研究中心)




相关文章:
中国草学会草地资源与利用专业委员会2006年第5次全国学术研讨会正式通知
鄂尔多斯生态站人员在草地植物共存机制方面的研究被Journal of Vegetation Science接收发表
蒙古国基础实验生物学研究所Tuvshingtogtokh Indree 教授一行访问鄂尔多斯生态站
蒙古国科研人员访问鄂尔多斯生态站
相关文章分页:  共 1 页 4 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |