首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
“世界森林大会”开幕 联合国粮农组织呼吁世界各国加强对森林的保护
关键字:森林保护   时间: 2003-09-23  点击率: 822668
  摘 要: 第12届“世界森林大会(World Forestry Congress)”已于9月21日在加拿大魁北克拉开帷幕,联合国粮农组织呼吁世界各国采取行动,加强对森林的可持续性管理。
第12届“世界森林大会(World Forestry Congress)”已于9月21日在加拿大魁北克拉开帷幕,来自全世界140多个国家的4000多名代表出席了此次林业盛典。代表们将围绕本次大会的主题“森林――生命之源”,就影响森林保护与发展的理念和具体措施共同交换意见。本次大会将持续至9月28日。

在9月21日召开的开幕式上,联合国粮农组织总干事雅克?迪奥夫(Jacques Diouf)呼吁世界各国采取行动,加强对森林的保护。他说:“林务工作者通过对自然资源以及对维持生产力过程的生态功能的保护,可以确保形成一个促进粮食生产有效和持续供应的环境。”

目前全世界的森林资源中,得到合理管理的面积不足其总面积的5%。根据联合国粮农组织2000年所进行的一项研究结果显示,与上个十年相比,世界森林面积日益减少,仅热带发展中国家的森林面积每年就净损失1240万公顷。 (来源:www.unwire.org)

(CERN综合研究中心)






相关文章:
研究表明加强森林保护能够改善大城市的饮用水供应状况
相关文章分页:  共 1 页 1 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |