首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
美国即将启动新的气候变化监测网络
关键字:气候变化,监测   时间: 2003-12-19  点击率: 825366
  摘 要: 据《今日美国》报道,从2004年初开始,美国国家气候数据中心将启动新的美国气候变化监测网络,届时在全美26个州设立的47个监测站将开始记录与气候变化相关的温度、降雨、风力、日照等数据。
据《今日美国》报道,从2004年初开始,美国国家气候数据中心将启动新的美国气候变化监测网络,届时在全美26个州设立的47个监测站将开始记录与气候变化相关的温度、降雨、风力、日照等数据。

这些监测站的站址将远离高速公路、建筑物及经济发达地区,以免过热和污染影响气候监测数据的准确性。同时,监测站将涵盖从山地到平原、以及从海洋到沙漠的各种生态系统类型。该系统将各监测站收集到的数据进行汇总,有助于研究人员了解和研究全球变暖。

科学家指出,尽管现在美国已有上千个气候观测站,但新的气候变化监测系统将提供更为准确的观测数据。今后两年内,美国还将在其它地方建立53个监测站。该系统将监测今后50-100年美国的气候变化状况。如果资金许可的话,科学家希望能再增设150-200个监测站,以便更好地跟踪区域气候变化状况。

科学家预计,到本世纪末,全球气温将增长2-10摄氏度。气温升高将导致干旱和酷热天气,同时将引发冰川和极地冰盖的消融。

(来源:www.usatoday.com,CERN综合研究中心)



















相关文章:
专家讨论修订CERN水域生态系统监测指标体系
土壤分中心征求陆地生态站对土壤监测指标的修订意见
2002年土壤监测数据评估报告已在土壤分中心网站公布
修订的CERN动态监测指标正在征求台站意见
生物分中心召开生物要素监测工作会议
2002年度土壤监测元数据文档建成
土壤监测指标继续征求台站和专家意见
CERN土壤监测指标第二次评审会议在南京举行
“世界气候变化会议”将于9月底在莫斯科举行
气候变化导致冰川融化速度加快
相关文章分页:  共 12 页 119 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |