首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
第十届国际珊瑚礁研讨会在日本冲绳举行
关键字:珊瑚礁   时间: 2004-07-08  点击率: 820291
  摘 要: 6月28-7月2日,来自美国、法国、英国、西班牙、澳大利亚、菲律宾、斯里兰卡及日本等79个国家的1400多名代表参加了在日本冲绳举行的第十届国际珊瑚礁研讨会。本次大会的主题是“珊瑚礁生态系统的稳定与退化”。
6月28-7月2日,来自美国、法国、英国、西班牙、澳大利亚、菲律宾、斯里兰卡及日本等国的代表参加了在日本冲绳举行的第十届国际珊瑚礁研讨会。本次大会的主题是“珊瑚礁生态系统的稳定与退化”。几个专题讨论会的主题包括:1)珊瑚礁生态系统的演变;2)影响珊瑚礁形成的时空环境因素;3)生态系统稳定性与生物地球化学循环之间的关系;4)构建一个人类与珊瑚礁共存的系统;5)遥感及其它部分。

十多年前,人们还为世界珊瑚礁面积是否正在减少而争论不休,现在这场争论早已平息。人们已经清楚地知道,全世界10%以上的珊瑚礁由于病害、珊瑚漂白、污染和过度捕捞等原因而丧失掉,58%以上的珊瑚礁正受到人为活动的威胁。珊瑚礁退化日益严重的问题,已经引起了人们的极大关注。

本次研讨会的意义重大,它为世界各国的海洋专家提供了一个推动传播热带海洋和深水冷水海洋中珊瑚礁的有关知识的机会,同时也是各国海洋专家交换管理经验和理念、评估和推动“国际珊瑚礁计划”进展的一个很好的平台和有效途径。本次研讨会上,与会人员一致呼吁科学界、管理人士和国际团体之间进一步加强联系,制止全球珊瑚礁的退化趋势和破坏性利用活动。

国际珊瑚礁研讨会每四年举办一次,今年首次在日本举办。有对本次研讨会内容感兴趣的同事,可以访问其官方网站http://www.plando.co.jp/icrs2004。

(来源:www.iucn.org,CERN综合研究中心编译)









相关文章:
美国地理学会研究人员认为:全球变暖可能有利于珊瑚礁的扩张
美国科学促进会报告显示:2100年全球一半珊瑚礁将被损坏
红海珊瑚礁濒临灭绝,保护迫在眉睫
《保护和恢复世界濒危珊瑚礁冲绳宣言》发布
全球三分之二以上的珊瑚礁遭到严重破坏
中国首次对西沙群岛珊瑚礁资源进行大规模调查
《2005年海啸受灾国珊瑚礁状况报告》对外公布
相关文章分页:  共 1 页 7 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |