首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
多参数水质监测系统投入使用
关键字:监测系统   时间: 2004-10-09  点击率: 780937
  摘 要:    由“中国科学院中国生态系统研究网络建设项目(二期)”仪器采购中采购的W-23XD 多参数水质监测系统‚在我站首次投入使用。

由“中国科学院中国生态系统研究网络建设项目(二期)”仪器采购中采购的W-23XD 多参数水质监测系统‚在我站首次投入使用。

9月16-17日,在由海洋研究所承担的院创新方向性项目“人类活动影响下的我国典型海湾生态系统动态变化研究”课题与胶州湾生态站监测采样出海调查中‚首次使用了刚购买的W-23XD 多参数水质监测系统。此次采样调查,作业半径南北30多公里,东西15公里,共做了14个站位,在50个层面,使用多参数水质监测系统采集了pH、COND(电导率)、TURB(浊度)、DO(溶解氧)、TEMP(温度)、DEP(深度)、SAL(盐度)、TDS及海水视比重与部分化学离子参数。该仪器使用方便,可较容易地进行测量,使原来复杂的采样分析过程变得简单,大大地方便了监测工作。

W-23XD 多参数水质监测系统简介

用途∶ 用于胶州湾常规监测与数据分析

工作原理∶ 多参数水质监测系统是一套以自动分析仪器为核心,运用各种自动检测及自动控制和通讯网络所组成的一个综合性自动检测数据的采集系统.可适时采集并存储各项运行数据。一个高度集装的多探头智能传感器可以同时测试pH,溶解氧DO,电导率SCT/Cond/TDS,浊度Turbidity,TOC/OCA,温度Temperature,压力Pressure(Deepth深度至60m),盐度及其它多种水质电化学参数。

(胶州湾站供稿)

相关文章:
西双版纳站和哀牢山站设置森林林冠林相自动监测系统
哀牢山生态站完成树干液流监测系统的安装
相关文章分页:  共 1 页 2 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |