首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
鹤山站人员CERN数据管理培训
关键字:数据共享,网站发布   来源: 鹤山丘陵综合开放试验站   时间: 2004-12-13  点击率: 799931
  摘 要: CERN数据管理培训
      为了更好的提高观测数据质量和CERN、数据共享网站的使用效率,CERN综合中心于2004年12月5-9日在江苏省无锡市,举办了“数据报送规范及综合、数据共享网站培训班”。鹤山站委派了数据管理员饶兴权参加了这次培训。这次培训内容为:
    1、 按新的规则,统一对各类生态系统中观测场及长期观测采样地进行分类和编码,从而使CERN的监测数据更加标准化,真正达到实用的目的。
    2、 综合中心对新的CERN网站( www.cern.ac.cn )进行了说明,以及新增加了CERN网络共享数据库网站( www.cerndata.ac.cn )。这为各定位站提出了新的要求:加快网站的更新(信息量统计被严格计入CERN网络年终评分标准),加强各定位站间联系,共建CERN数据共享平台。
    3、 水、土、生各分中心提出新的方案,并征求各站意见,近期将对各站报送相关数据提供新的完善的报表。
相关文章:
科学数据共享管理:问题及对策
鹤山站人员CERN数据管理培训
中国科学院海伦农业生态实验站网站顺利运行
区域科学数据共享战略研讨会在上海召开
科学时报:中科院地球系统科学数据共享网初具规模
相关文章分页:  共 1 页 5 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |