首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
世界首个生物多样性公园在巴基斯坦正式开通
关键字:生物多样性   来源: 综合中心   时间: 2005-02-04  点击率: 1057356

      去年年底发生在印度洋的海啸灾难,使人们进一步认识到了环境保护的紧迫性。在此背景下,联合国及其合作伙伴2005年1月31日在巴基斯坦的Morgah正式开通了世界第一个生物多样性公园(biodiversity park)。

      总部位于泰国曼谷的联合国亚太地区经济与社会委员会(简称亚太经社会,ESCAP)执行秘书Kim Hak-Su指出,近来发生的海啸灾害,使亚太地区大量的森林、鱼类、珊瑚礁和红树林沼泽地等生物多样性资源遭到了破坏,生物多样性保护工作在该地区显得更为重要了。

      他指出,建立Morgah生物多样性公园的这类做法,将为海啸受灾国恢复生物多样性、防止人们可持续生计来源的进一步丧失提供样板。

      巴基斯坦Morgah生物多样性公园项目由联合国经社会负责实施,项目参与人员包括来自私营企业、国家和地方政府以及当地社区的人员。项目旨在通过迁地保护、提高公众意识以及传播有关生物多样性保护的信息等方法,达到保护巴基斯坦Pothwar地区重要濒危动植物的目的。

      有关Morgah生物多样性公园更详细的信息,可上网查询,网址是: http://www.biodiversityconservation.com

       (来源:www.un.org,CERN综合研究中心编译)

相关文章:
生物多样性确实在增强
生物多样性与全球健康休戚相关
生物多样性公约
生物多样性公约介绍
“生物多样性保护与可持续利用”国际研讨会将于2003年12月1-4日在柏林举行
世界极度濒危物种总数超过12,000种
全球环境基金新近批准2.24亿美元资助19个发展中国家项目,用于生物多样性等四大领域
联合国秘书长安南在国际生物多样性日发布的文告
世界自然保护联盟亚洲区域生物多样性计划负责人Balakrishna Pisupati在国际生物多样性日的文告(上)
世界自然保护联盟亚洲区域生物多样性计划负责人Balakrishna Pisupati在国际生物多样性日的文告(下)
相关文章分页:  共 4 页 33 条记录 9 3[1][2][3][4]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |