首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
内蒙古采取积极措施治理黄河水污染问题
关键字:水,黄河   来源: 新华网   时间: 2005-03-23  点击率: 162527

    从内蒙古自治区环境保护局获悉,今年内蒙古要采取5项严厉措施,大力治理黄河水污染问题。

  据内蒙古环保局局长云二柱介绍,黄河流经内蒙古自治区6个盟市,是内蒙古自治区最大的地表水体,黄河内蒙古段流域人口约占内蒙古自治区总人口的1/3。近几年,内蒙古自治区通过制定水功能区划、推选污染物排放总控制、实行限期治理和关停“十五小”企业等一系列治理措施,黄河水污染状况得到了缓解,但是水体质量依然较差。

  云二柱还介绍,为了彻底治理黄河内蒙古段水污染,自治区要采取5项措施:一是要深化工业污染治理。二是要积极推行排污许可证制度,对不符合国家产业政策、发展规划,不能达到排污标准的排污单位和未经环保部门审批的排污单位,一律不分配污染物排放总量指标,不核发排污许可证。三是要严格执行《清洁生产促进法》,所有工业企业都要实行清洁生产,要把造纸、酿造、化工等重污染行业作为清洁生产审核重点,对未达标的沿黄排水企业实行强制性审核,特别是对直排污水进黄河的企业进行强制清洁生产审核。四是要加强城市污水防治,加强污水收集管网建设,做到生活污水进厂,杜绝污水处理厂时开时停和不运行的现象。五是加强农业污染治理。

相关文章:
新版的“数字水体”上网
专家讨论修订CERN水域生态系统监测指标体系
“十五”、“863计划”国家重大科技专项“现代节水农业技术体系及新产品研究与开发”在我站正式启动
栾城实验站计算机控制智能节水灌溉系统改造完成
联合国启动“国际淡水年”计划呼吁重视淡水短缺问题
我国第一台水样品预处理仪器研制成功
973“湖泊富营养化过程与蓝藻水华暴发机理研究”项目正式启动
有关土壤水分测量仪器-中子仪的维修联系信息
世界水论坛呼吁以实际行动解决水危机
“东北地区农业水土资源优化调控机制与技术体系研究”的项目启动会在长春召开
相关文章分页:  共 18 页 171 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |