首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
ChinaFLUX中英文网站推出新版
关键字:ChinaFLUX,网站   来源: CERN综合中心   时间: 2005-12-05  点击率: 776519

     近日,作为中国生态系统研究网络(CERN)的重要组成部分,中国陆地生态系统通量观测研究网络(ChinaFLUX)的中英文网站成功实现“变脸”,网站以全新的形象重新登场,国内外用户对网站上所有的内容均自由浏览或并免费下载。

     随着ChinaFLUX对外交流活动的日益增多,ChinaFLUX中英文网站所发挥的作用也越来越大,原有网站的内容、结构及功能已无法满足其发展的需要。在此背景下,ChinaFLUX网站进行了全面改版。改版后的网站域名仍保持不变(http://www.chinaflux.org),不过网站的内容焕然一新,不仅新增了公告栏、研究成果和学术论坛等频道,使研究人员之间可以实现良好的互动。同时网站在功能上也更加强大,网站管理员对网站的信息可以进行动态管理,既大大节省了成本,也可以方便快捷地对网站内容进行更新。

    中国陆地生态系统通量观测研究网络(ChinaFLUX)成立于2002年,它是以中国生态系统研究网络(CERN)为依托,以微气象学的涡度相关技术和箱式/气相色谱法为主要技术手段,开展典型生态系统与大气间CO2和水热通量长期观测研究的专项网络。近年来,ChinaFLUX先后成功地主办了第二届亚洲国际碳通量观测与研究研讨会、全国碳循环和碳管理学术讨论会等大型国内外学术会议;出席了在意大利和日本等地举办的国际通量研讨会,并出版了或即将出版《中国科学D辑:陆地生态系统通量观测研究,中国科学D辑:陆地生态系统通量特征研究》、《陆地生态系统通量观测的原理与方法》等一系列学术专著,取得了令人瞩目的进展。经过近几年来的发展,ChinaFLUX在国际通量网络中的发挥的作用日益加强,已得到国际学术界的广泛关注。

      陆地生态系统通量观测网络的建立是获取生态系统与大气间二氧化碳和水热通量交换数据的有效手段。ChinaFLUX的建立,有效地填补了全球陆地生态系统通量观测网络的区域空白,增加了FLUXNET生态系统类型和区域的代表性,促进了FLUXNET的发展和通量观测数据的积累,为开展典型生态系统水循环和碳循环过程、环境控制机理和动力学模型的综合研究奠定了坚实的基础。如果您想了解有关ChinaFLUX更详细的内容,请登陆http://www.chinaflux.org

                                          (CERN综合中心  供稿)

相关文章:
中国科学院举行院属单位网站建设工作视频会议
鹤山站人员CERN数据管理培训
中国科学院海伦农业生态实验站网站顺利运行
中国生态系统研究网络(CERN)综合网站改版后正式运行
ChinaFLUX中英文网站推出新版
相关文章分页:  共 1 页 5 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |