首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
生物多样性公约(CBD)年会及全球生物多样性论坛将于本月24日—25日在巴西举行
关键字:生物多样性   来源: 中国绿色时报   时间: 2006-03-09  点击率: 1020117

      全球生物多样性论坛(GBF)是利益相关者之间的多边对话,由世界自然保护联盟(IUCN)发起,其关注焦点是2010年生物多样性目标,即采取有效措施,在2010年前显著遏制生物多样性的丧失速度。2010年生物多样性目标是生物多样性公约的决议,也是4年前可持续发展问题世界首脑会议的决议。

        2010倒计时泛欧联盟是世界自然保护联盟(IUCN)领导下的一个组织,目前该组织正协助筹办2010生物多样性论坛。“论坛搭建了一个理想的平台,让人们能分享有关生物多样性保护的经验,致力于实现2010年生物多样性目标。”2010倒计时联盟负责人Sebastian  Winkler如是说。

        2010生物多样性论坛有4个主要议题,即筹集资金、确定进程、明确国家和地区范围的2010年目标,协调生物多样性与千年发展目标(MGOs)之间的关系。这四大主题是实现2010年生物多样性目标所面临的最大挑战。

        论坛将举办四次系列研讨会以及相关活动来研讨这四大主题,这四次研讨会和相关活动由来自政府、社会团体和私营企业的20多位合作伙伴联合组织。其他机构团体也将受邀参加。这四次研讨会所提出的关于2010生物多样性论坛的建议,将上报部长级会议以及将于2006年3月20日—31日召开的第八届生物多样性公约(CBD)缔约国大会。

        2010生物多样性论坛也为各致力于执行2010年生物多样性目标的组织和机构创造了相互联系的机会。生物多样性公约(CBD)秘书处最近发起了库里提巴生物多样性虚拟会议——在线论坛。在该网络论坛上,各利益相关者或相关团体之间可以相互交换有关促成2010生物多样性目标的意见和信息。

     如果您想了解更多的信息,请浏览以下网页:
     2010生物多样性论坛:http://www.gbf.ch/present_session.asp?no=41&lg=EN 
 
    库里提巴生物多样性虚拟会议:http://2010.biodiv.org/
     2010倒计时:http://www.countdown2010.net/

相关文章:
生物多样性确实在增强
生物多样性与全球健康休戚相关
生物多样性公约
生物多样性公约介绍
“生物多样性保护与可持续利用”国际研讨会将于2003年12月1-4日在柏林举行
世界极度濒危物种总数超过12,000种
全球环境基金新近批准2.24亿美元资助19个发展中国家项目,用于生物多样性等四大领域
联合国秘书长安南在国际生物多样性日发布的文告
世界自然保护联盟亚洲区域生物多样性计划负责人Balakrishna Pisupati在国际生物多样性日的文告(上)
世界自然保护联盟亚洲区域生物多样性计划负责人Balakrishna Pisupati在国际生物多样性日的文告(下)
相关文章分页:  共 4 页 33 条记录 9 3[1][2][3][4]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |