首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
我国生物多样性受威胁 物种受威胁比例在20%-40%
关键字:生物多样性   来源: 新华网   时间: 2006-05-25  点击率: 992294
  摘 要: 5月22日是第十三个“国际生物多样性日”。国家环保总局吴晓青副局长介绍说,中国政府高度重视生物多样性保护工作,但随着经济的快速发展,我国生态系统多样性、物种多样性及遗传多样性都受到严重威胁。
 

    5月22日是第十三个“国际生物多样性日”。国家环保总局吴晓青副局长介绍说,中国政府高度重视生物多样性保护工作,但随着经济的快速发展,我国生态系统多样性、物种多样性及遗传多样性都受到严重威胁。

    有关研究表明,我国各类生物物种受威胁的比例普遍在20%—40%,特别是植物的受威胁物种比例远远超出了过去的估计。

    中国、欧盟和联合国开发计划署当天在京联合启动了总投资约为5200万欧元的中国—欧盟生物多样性项目。

相关文章:
生物多样性确实在增强
生物多样性与全球健康休戚相关
生物多样性公约
生物多样性公约介绍
“生物多样性保护与可持续利用”国际研讨会将于2003年12月1-4日在柏林举行
世界极度濒危物种总数超过12,000种
全球环境基金新近批准2.24亿美元资助19个发展中国家项目,用于生物多样性等四大领域
联合国秘书长安南在国际生物多样性日发布的文告
世界自然保护联盟亚洲区域生物多样性计划负责人Balakrishna Pisupati在国际生物多样性日的文告(上)
世界自然保护联盟亚洲区域生物多样性计划负责人Balakrishna Pisupati在国际生物多样性日的文告(下)
相关文章分页:  共 4 页 33 条记录 9 3[1][2][3][4]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |