首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
科学时报:中科院地球系统科学数据共享网初具规模
关键字:地球系统科学,数据共享网   来源: 新华网   时间: 2006-11-01  点击率: 697978
  摘 要: 中国科学院研发的“地球系统科学数据共享网”经过3年多的建设已初具规模。
 参加喜马拉雅山国际综合科考的中国科学家诸云强10月26日说,中国科学院研发的“地球系统科学数据共享网”经过3年多的建设已初具规模。

    诸云强是中科院地理科学与资源研究所助理研究员。他在此间举行的喜马拉雅地区环境变化论坛上说,“地球系统科学数据共享网”的建设始于2003年,从2005年到2008年将完成10个分中心、10个主体数据库的建设;到2010年,其数据资料将基本可以满足资源环境与人地关系领域中的重大前沿研究与社会经济发展的需要。

      据介绍,该数据共享网将为地球系统各圈层(大气圈、水圈、生物圈、地壳、地幔、地核)的相互作用,地球系统中的物理、化学、生物过程及其资源、环境与灾害效应等前沿科学问题提供数据支撑。

    诸云强指出,该项目通过整合、集成和共享极地考察数据、青藏高原科学考察数据、黄土高原科学考察数据等资源,盘活了以往重大国家科技投入所产生的数据资源。 据诸云强介绍,截至2006年7月底,共享网总注册人数约为1.6万,为1100多人次提供了数据定制服务。
相关文章:
科学时报:中科院地球系统科学数据共享网初具规模
相关文章分页:  共 1 页 1 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |