首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 综合新闻
蒋有绪院士访问鼎湖山站
关键字:院士,访问,鼎湖山站   时间: 2007-10-18  点击率: 867734
 

我国著名森林生态学家、中国科学院院士蒋有绪先生在广东肇庆参加“全国珍贵树种发展论坛”会议期间,于20071012日下午专程到鼎湖山站进行了考察访问。鼎湖山站张德强副站长、莫江明教授和闫俊博士等接待了蒋院士一行。

蒋院士在听取副站长张德强研究员关于鼎湖山站近年来科研设施和平台建设、科研工作及取得的成绩以及未来设想的汇报后,专门为鼎湖山站的科研人员作了题为“论生态学的3D扩展 演绎生态学在地球表面系统过程中的作用”的专题报告,从学科发展的高度论述了生态学与地球科学必须紧密结合的必要性和重要性。蒋院士在报告过程中不时结合报告内容充分肯定了鼎湖山站目前所开展的研究工作,尤其赞赏鼎湖山站从国家基金委地学部争取重点项目,体现了鼎湖山站科研工作的前瞻性。蒋院士还对鼎湖山站寄予殷切期望并欣然题词:祝鼎湖山站在全国生态站平台上更放光彩! 随后,蒋院士在张德强、莫江明等人的陪同下实地参观了鼎湖山站的野外科研设施。

当天晚上,鼎湖山站周国逸站长专程从广州赶赴鼎湖山看望了蒋院士。

相关文章:
鼎湖山站---中国科学院知识创新工程重要方向项目获资助
美国明尼苏达大学精准农业中心主任Dr. Pierre C.Robert教授访问栾城站
以色列专家来沈阳站访问
台湾成功大学王建平教授来大亚湾站访问讲学
香港大学生态与生物多样性学系太古海洋研究所Gray A。 Williams博士一行三人到大亚湾站访问、讲学
美国著名贝类遗传育种学家Standish K. Allen博士和美国Kevin G. Sellner博士等一行三人来大亚湾站访问
美国国家工程院院士Jawkai Wang一行来大亚湾站访问
香港科技大学生物系王文雄博士访问大亚湾站
鼎湖山之窗 第6 卷 第1-2期 2003年6月10日
22位院士呼吁加强野生动物保护
相关文章分页:  共 7 页 69 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |