首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
“粤东南低山丘陵区植被快速恢复与生态农业技术集成和示范”项目启动会在华南植物园举行。
关键字:粤东南低山丘陵,植被快速修复,生态技术集成和示范   来源: 鹤山站   时间: 2010-02-02  点击率: 371491
  摘 要: 2010年1月21日,国家科技支撑计划项目“红壤退化的阻控和定向修复与高效优质生态农业关键技术研究与试验示范”项目第七子课题“粤东南低山丘陵区植被快速恢复与生态农业技术集成和示范”项目启动会在华南植物园举行。
 

2010121,国家科技支撑计划项目“红壤退化的阻控和定向修复与高效优质生态农业关键技术研究与试验示范”项目第七子课题“粤东南低山丘陵区植被快速恢复与生态农业技术集成和示范”项目启动会在华南植物园举行。

会议由华南植物园科研处郑祥慈处长主持,课题负责人林永标高级工程师首先向各位参会人员介绍了课题目前的进展情况及遇到的问题;随后专题负责人华南农业大学的章家恩教授和华南植物园的张德强研究员,以及鹤山站站长傅声雷研究员等就课题执行情况进行了分析与研讨,基本明确了各专题今年需要完成的工作任务。

本课题依托广东鹤山森林生态系统国家野外科学观测研究站,并与华南农业大学、广州市果树科学研究所以及鹤山市林业科学研究所合作,开展低山和高丘残次林生态快速恢复优化模式构建与示范和侵蚀低山和高丘特色生态农业模式建设与示范的研究,拟建立核心示范基地2个,共2000亩,示范推广50000亩。

 

相关文章:
“粤东南低山丘陵区植被快速恢复与生态农业技术集成和示范”项目启动会在华南植物园举行。
相关文章分页:  共 1 页 1 条记录 9 3[1]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |