首 页 网络介绍 CERN新闻 规章制度 在研项目 论文与出版物 学术动态 生态知识 人员招聘 人员组成 English

    CERN新闻
   综合新闻
   科研新闻
   国际前沿
   友好往来
   大事记
   中国生态大讲堂
   CERN科技贡献奖
   CERN综合评估
   国际长期生态学会议资料
   生态系统研究与管理简报
   IUCN生态系统管理简报

 科研新闻
2014年度成都山地所贡嘎山站与挪威卑尔根大学学生交流学习工作圆满完成(2014-10-22)
关键字:国际合作,交流,培训,气候变暖   来源: 环境重点实验室,贡嘎山站   时间: 2014-10-22  点击率: 105978
 

 基于山地所贡嘎山站承担的国际合作伙伴计划项目和挪威卑尔根大学承担的中挪国际合作项目的实施计划,为促进山地植被对气候变化响应研究的国际合作,双方协定每年互派研究生开展学术交流学习。继2013年度挪威卑尔根大学3名研究生和博士后来贡嘎山站交流学习后,2014年度贡嘎山站3名研究生在挪威卑尔根大学生物系全额资助下前往挪威交流学习,共计交流学习3个半月。 

  3名研究生分别在5-8月间前往挪威Finse野外站,学习了从种子萌发和幼苗定居着手的种群和群落特征变化野外样地观测调查实验,参加了ResClim/Impact2C/NansenZhu夏季学期,并在10月间,参加了生态学定量分析方法及软件应用培训,并参加了国际合作项目最新进展的研讨。 

  在交流学习期间,3位研究生与挪威研究生和博士后开展了针对寒区和我山地植物对气候变暖的响应机制研究与观测方法等方面交流和讨论,拓宽了了学生们在这个领域的认知,提高了相关研究技能。 

参加生态学野外样地调查方法培训

 

参加室内生态学定量分析与软件应用培训

ResClim/Impact2C/NansenZhu夏季学期

 

相关文章:
鼎湖山之窗 第5卷 1-2期 2002年 6月30日
中国科学家警告北极气候变暖使北半球气候受到影响
世卫组织称2030年全球30万人将死于气候变暖
气候变暖可能导致北极永久冻土层不再“永久”
CERN新添站土壤仪器验收培训班圆满结束
国家气象局长:中国气候变暖将影响社会经济政治
GPS培训班将于5月24-26日举行
加强国际交流、提升沙坡头站综合研究实力
生物分中心举办的GPS培训班圆满结束
土壤监测规范和数据质量控制研讨和培训会议即将召开
相关文章分页:  共 11 页 102 条记录 9 3[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]4 :

[关闭窗口]
中国生态系统研究网络 版权所有
| 网络介绍 | 联系方式 | 网站地图 |